المنتدى النجمة الذهبية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البرياني العراقي

    ابو المعتصم
    ابو المعتصم
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 318
    العمر : 31
    أين تعيش : فلسطين غزة
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : كلاسيكي
    نقاط : 70386
    تاريخ التسجيل : 17/01/2009

    عاجل البرياني العراقي

    مُساهمة من طرف ابو المعتصم الثلاثاء مارس 31, 2009 10:51 pm

    البرياني العراقي



    "أميرة الكلمة" من منتدى مطبخ تقدم لك أكلة لذيذة مرشحة لأن تكون " الأميرة " على مائدتك سيدتى هذا الأسبوع .. جربيها معنا .


    المقادير
    4 أكواب أرز
    نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
    4 حبات بطاطس مسلوقة
    كوب بازلاء مسلوقة
    4 بيض مسلوق
    بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن

    الطريقة:
    1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
    2
    - يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
    3
    - يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
    الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
    4
    - تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
    5
    - يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
    6
    - تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
    7
    - تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
    8
    - ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:39 pm